Wed. Apr 21st, 2021

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Proses pemungutan suara pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Padang Panjang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2018, baru saja selesai dilaksanakan di seluruh TPS yang tersebar di dua kecamatan di Kota Padang Panjang, yaitu Padang Panjang Barat dan Padang Panjang Timur.

Dari hasil penghitungan sementara yang dilakukan oleh tim pemenangan Fadly Amran-Asrul, pasangan Fadly Amran-Asrul yang merupakan pasangan nomor 4 yang menjadi jagoan dari tim pemenangan tersebut, meraih suara 9152 suara atau 39,86 persen dari jumlah suara yang dihimpun dari TPS yang ada di dua kecamatan tersebut.

Sedangkan pasangan incumbent yang merupakan pasangan nomor urut 2, yakni Hendri Arnis-Eko Furqani, meraih perelohan suara terbanyak kedua yaitu 8442 suara, atau 36,22 persen.

Kemudian untuk perolehan suara terbanyak ketiga, disusul oleh pasangan nomor urut satu, Mawardi-Taufiq Idris dengan persentase 16,51 persen, atau 3914 suara.

“Sementara untuk nomor urut 3, yaitu pasangan Rafdi M Syarif-Ahmad Fadli, menperoleh suara paling buncit, yaitu 7,29 persen atau 1745 suara,” kata Ketua Tim Pemenangan Pasangan Fadly Amran-Asrul, Novi Hendri kepada tribunpadang.com saat dihubungi via handphone dari Padang, Rabu (27/62018) malam.

Novi Hendri menyebut bahwa data yang diperoleh dari tim pemenangan Fadly Amran-Asrul ini merupakan hasil hitungan cepat atau quick count  yang dilakukan oleh timnya.

Kendati begitu, ia meminta seluruh tim sukses serta simpatisan Fadly Amran-Asrul untuk menunggu hasil pleno dari KPU Padang Panjang.

“Ini masih perolehan sementara. Mari kita kawal bersama Pilkada Kota Padang Panjang ‘badunsanak’ ini sampai tahapan pelaksanaan Pilkada ini, tuntas hingga digelarnya rapat Pleno oleh KPU Kota Padang Panjang,” pungkas Novi Hendri, yang juga Ketua DPRD Padang Panjang tersebut.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul Pilkada Padang Panjang, Tim Pemenangan Fadly Amran-Asrul Klaim Ungguli Perolehan Suara, http://pekanbaru.tribunnews.com/2018/06/27/pilkada-padang-panjang-tim-pemenangan-fadly-amran-asrul-klaim-ungguli-perolehan-suara.

Editor: M Iqbal

By MALINDO


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malindoa/public_html/addon/mymalindo.com/wp-includes/functions.php on line 4755

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malindoa/public_html/addon/mymalindo.com/wp-includes/functions.php on line 4755